Счастье

Прожить всю жизнь в успехе невозможно,
Но счастье чувствовать, всёж, каждому дано...
Что нужно нам? Понять не так уж сложно,
Но разобраться в этом трудно, всё-равно.

Для большинства людей оно - богатство
И в дЕньгах счастье часто видится нам всем.
Но много денег породит злорадство,
И в нашу жизнь добавит множество делем.

Другие люди счастье ищут в чувствах,
В любви и в нежности хотят себя найти...
Но где любовь, там часто больно, пусто
И от такого "счастья" хочется уйти.

Для богача сухаь жевать - ужасно.
Ко вкусной пище он привык давно уже.
Для нищего ж, не видившего явства,
Он обернётся радостью в измученной душе.

Счастье как бабочка: красиво и прекрасно,
Но коль погонишься за ним - уж не поймать.
Но как поймёшь, что гонишься напрасно
Присядет на плечо к тебе, не будет ждать...

Добьёмся цели - счастье. Но нам мало.
И планку хочется всегда нам повышать.
В итоге - цель нам всё сознание сломала.
Не легче ль много мелких "счастий" сочитать?

В конечном счёте, чтобы быть счастливым,
Достаточно всего лишь счастье ощутить.
И нет причин всегда ходить унылым,
Ведь нам дано большое счастье - счастье ЖИТЬ!


Рецензии
Ведь нам дано большое счастье - счастье ЖИТЬ!

Желаю на всю катушку пользоваться этим счастьем!!!

Спасибо, понравилось.

С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.08.2008 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь )))
С уважением,

Иван Павлюхин   14.08.2008 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.