В любви и ненависти знаю...

В любви и ненависти знаю,
Есть смысл глубокий, но простой,
Их друг от друга отделяет
Лишь сила чувств! Извечный бой!
Мы можем знать закон и право,
Руководить чужой судьбой,
Но вместе с тем пасть так бесславно
На той арене роковой.
Я время рву как сеть паучью
И ввысь стремлюсь за облака,
Необъяснимо, ненаучно
Лечу вперёд, забыв про страх!
Хочу любить и быть любимой,
Хочу желать и обладать,
Быть снова слабой и наивной,
Хочу дарить и принимать!
Пусть льётся дождь воспоминаний,
Смывая след чужих шагов,
Тоску томительных желаний,
Тепло друзей и гнев врагов!
Живу, томясь в плену фантазий,
Любя людей, весну и свет,
Своих детей, они ; мой праздник,
Мой восхитительный сонет!


Рецензии