Гитара времени
Пусть расстроились струны твои,
О судьбе, что делили недаром,
О безмерной друг к другу любви.
Пусть твои, душу рвущие струны,
Всем расскажут про всё, не тая,
Что был тоже безгрешным и юным,
Был в ржаные влюблён я поля.
На дороге и в воздухе сырость,
От осеннего хлада я дрог,
Но теплели глаза и слезились,
Видя в милых любви огонёк.
Ты пропой об ошибке, когда я
За любовь нелюбовь выдавал,
Что её встретить днём не желая,
С лампой тусклой в потёмках искал.
Но не пой никогда о проклятьях,
Мало тех, обойдёт кого крах.
Человеческое где ты счастье?
Посмотри, может быть в двух шагах?
Может, вовсе оно не терялось?
В глаза женщины я загляну
И увижу сквозь кротость, усталость
Пробивавшуюся весну.
Ты пропеть ещё можешь, гитара,
О любви, что совсем не прошла,
Что она остывающим жаром
Не сожгла моё сердце дотла.
Свидетельство о публикации №108080704063