Возможно, католичества оплот...

Регине Федоровой

Возможно, католичества оплот
меня прельщал от обаянья Праги.
Утонченность ее забот
о памяти мне придала отваги.
… Я не сумела выслушать простой
и мудрый одинокий голос,
напрасно он шептал «Постой,
не уходи в свой грешный город»,
напрасно. Я была тверда
и уносилась в жесткие объятья
какого-то глупца, стыда
не ведая, не упрекая сватью
Судьбу. Но это был урок –
теперь я понимаю ясно,
оставшись в отдаленье от дорог
к соборам, действующим безотказно.

9 мая 2001


Рецензии