***

Сегодня мне приснился сладкий сон,
Был будто в одноклассницу влюблён.
Её мне все пророчили в невесты
И обещали жизни долгой вместе.
       Во сне как будто, я её любил
       И целовал украдкой,
       Незрелой юности любовный пыл
       Мечтой сбывался сладкой…
Проснулся я, и вмиг исчезли грёзы
Нелепых, тайных сновидений,
Пришла осмысленная жизни проза
На смену сладким ощущеньям.
       Представился мне зримо школьный класс
       С больших размеров чёрною доской.
       И восемь пар пытливых юных глаз
       Следили за учителя рукой.
Скрипел мелок, вплетая буквы в строчки,
И знаний ещё хилые росточки
Тянулись вместе с нами робко ввысь,
Введя нас в неизведанную жизнь…
       Уж много лет прошло с тех пор,
       Короче шаг стал, менее задор,
       Но ранят память черная доска,
       Над ней с мелком учителя рука.


Рецензии