***
И радоваться ветру на скаку,
И до назначенного Богом часа
Не разлюбить дорожную тоску.
В пути с людским жильём люблю свиданье.
Здесь трудятся для хлеба и любви.
Пора и мне напрасные мечтанья
Унять пред горькой правдою земли.
Уже не верится в счастливый случай,
Но от того ни на кого не злюсь.
Всегда надежнее и было лучше,
Когда везла кобыла тяжкий груз.
Любовь не вечна. Это ль драма?
Что, что в подлунном мире на века?
Счастливчиков в любви чуть меньше грамма,
Вблизи их видел и издалека.
Чего немного, то всегда дороже,
Я в очереди был, где нарасхват.
Испил любви и страсти тоже,
Был счастлив тем и много лет подряд.
Теперь ушло всё. Вглядываться в женщин
Стал я, приличиям наперекор.
На трубку искурить, а то и меньше
Осталось мне, но их чарует взор.
От них судьба алмазом многогранным.
Вновь счастлив я, Савраску запрягу,
Умчусь в поля, зализывая раны,
И, воскресая думать: «Всё смогу».
Свидетельство о публикации №108080704052