***
Громами небо голосило.
Тогда не знал я, что такое ложь,
Казалось, праведным всё было.
Я в правде не испытывал нужду,
Любуясь в зеркале самим собой,
И каждую прожитую беду
Я провожал улыбкой озорной.
И ложь, и правда, как-то подсмотрел,
Сплелись без страха воедино.
Я молод был и потому был смел,
Не трепетал листвой осины.
Я знаю смелость – спутник счастья,
Её я брал с собой в дорогу,
И, если выпадали вдруг напасти,
На помощь не просил я Бога.
Я помню в детстве летний, теплый дождь
С грозою небывалой силы,
Я на святого отрока похож,
И, всех любя, для всех был милым.
Пора теперь не та. Во взгляде грусть.
Но жизнь по-прежнему любима.
Закрою веки, в память погружусь,
Любя, что в ней неповторимо.
Свидетельство о публикации №108080704048