***

Припомнил я веселое вчера,
Оно, казалось, в позолоченной оправе.
Сегодня вспыхнула во мне хандра,
Она душой и сердцем властно правит.

Я вспомнил сцены дней из бытия,
Что прожил я и тех, которые далече.
Вот посох, вот в углу лежит сума моя,
Но не уйду я с ними в синий вечер.

Я сыт, на праздник есть мне что одеть,
Не стар пока, на все с улыбкою смотрю,
И женщин, чтоб душой не захиреть,
Боготворю и ненасытно лицезрю.

Мы с колыбели хоть чуть-чуть грешны,
Кому трагедия, по мне же чепуха.
Сквозь будней розовые сны
Я говорю: «Один Бог без греха».

Я слабому всегда готов помочь.
Тогда я духом крепну, петь хочу и всех любить…
-Хандра, непрошеная гостья, прочь!
Покинь меня и тех, кто хочет жить.


Рецензии