Лабиринт
Ни на грамм я ещё не злодей.
Где вы помыслы добрые, чистые
С верой юношескою в людей?
С губ срывается горькое слово
В суматоху вопросов и тем.
Верю я в поколение новое,
Но пока ещё не совсем.
И становится вовсе не странно,
Что о боли чужой не кричу.
Я всего лишь прохожий, я странник,
К людям добрым в окно постучу.
Проживу, в край из края кочуя,
Где под песню берёз и осин:
«Мать-Россия моя, - прошепчу я, -
Твой я, твой утомившийся сын».
Ну и пусть по-осеннему скорбно
Холодит мою душу дождь.
Я за жизнь, что даётся мне дорого,
Испытаю счастливую дрожь.
Свидетельство о публикации №108080704035