***

Понимаю: стало горше.
Полюбил в себе печаль.
Сердце трогает всё больше
Увядающая даль.
       Порыжевшие берёзы,
       Опечаленный сосняк…
       Устою ли пред угрозой
       Отойти за просто так.
Каждый день себя я трачу,
Путь понятен наперёд,
Не смеюсь уж и не плачу,
Всё равно, что дальше ждёт.
       Но любовь бы напоследок
       Повстречать в конце пути…
       Так мечтает самый бедный
       Кошелёк тугой найти.


Рецензии