Быть может, если помнят обо мне...

Быть может, если помнят обо мне,
я проживу, хоть и в другом обличьи,
поскольку на войне – как на войне,
среди воров, не пойманных с поличным,
среди зимы, не знающей конца,
под небом, побледневшим от пробоин,
на побегушках у какого-то купца,
вблизи непрекращающейся бойни.
И если будет в доме свет гореть,
какая разница – какие перебранки
в моей судьбе. Но только б эта твердь
подорванным не оказалась танком.
Но только б знать, что помнят обо мне,
вдали, среди жестокого беспутья.
А нет – так нет. Я приучу вполне
себя к остервенелости беззвучья.

23 марта 2000


Рецензии