***

Сегодня день тосклив и скучен,
И на душе тоскливость эта дня.
Косматые седые тучи
Запрятали в себя тепло огня.

Черты утратило светило.
И, кажется, что свет изжит…
Вот женщина с улыбкой милой,
Как королева не идёт, летит.

Она стройна и грациозна,
В неё готов влюбиться я.
И думать просто невозможно
О сути бренной жития.

Сегодня с озареньем дружен,
Не находя главнее тем,
Что понимать, что в зной и стужу
Обязан женщине я всем.


Рецензии