Мой дом

* * *
Дом, в котором я живу,
Знаменит на всю Москву.
Этажам в нём нету счёта.
Все зовут его высотным.
Крышу, если и захочешь,
Всё равно не увидать.
Даже если очень, очень
Сильно голову задрать.

* * *
Чтобы в дом подняться наш
На семнадцатый этаж
Не устать, не запыхаться
Чтоб с покупками подняться,
Хоть ребятам, хоть старушкам,
Лифт позвать на помощь нужно.
Кто придумал, я не знаю,
Для людей такой сюрприз.
Это комнатка такая -
Быстро ездит вверх и вниз.


Рецензии