***

Во всём достигли мы высот,
Оставив место и для чести,
Но сделать всё хочу наоборот,
Как было там назад лет двести.

Из века этого в век тот
Перенести людей бы волю,
Но чтоб без барства и господ,
И чтобы всякий был доволен.

Себя духовно истощив,
Съедим кусок последний черствый…
Полёт стрелы и звон тетив
Ответом будут на обжорство.

Но разве трудно нам понять:
Придём к Печали - финишу скорее.
Должны Планету мы беречь, как мать,
Она даёт нам пищу, греет.

Вот потому деревни мир
Я полюбил на свете больше…
От войн, высоток, музыки в эфир
Становится с днём каждым горше.


Рецензии