Истоки

Хорошо на селе утро раннее:
Лай собак, петушиный крик.
Гурт коров за его окраины
Провожают хозяйки в тот миг.

Мало нужно тебе, сельский житель,
Но одна из насущных потреб, -
Это вырастить сытное жито,
Да испечь из него пышный хлеб.

Вашу жизнь сердцем я не покинул.
Сеять, жать только вам по плечу,
И взрастить в доброте животину,
Я ж строкою всем вам отплачу.

Не под силу прожить вам иначе.
Жизнь – она то, как смех, то, как стон.
Я ж послушать, как иволга плачет
К вам приеду, покинув бетон.

Он сковал крепко русскую душу,
По асфальту босым не пройдешь…
Мне бы птиц напоследок послушать,
Как звенит высоченная рожь.

И пока не завял сам до срока,
И могу в краю вашем я быть,
Тракторов отдалённый ропот,
Рощ берёзовых ситцевый шепот
Ни за что не смогу разлюбить.


Рецензии