***
Много раз была битою честь.
Всё равно прокляну лицемерие,
Заодно и притворную лесть.
Жизнь не может всегда быть правдивою,
В светлый день набегает гроза.
Сердце щемят над спелою нивою
Залихватские птиц голоса.
Потому никогда не заплачу.
Что уходит теплынь, ближе стынь.
Мной к земному любовь не утрачена.
Хорошо, только взглядом окинь!
Хороши и чисты поля белые,
На ладонях узорчатый снег.
На него, хоть на миг, бросив дело,
Полюбуйся любой человек.
Ну, а лето с дождями, туманами,
С зноем жгучим и впрямь хорошо.
Речки берег с осокой и камнями,
Что быть может прекрасней ещё?
А прекраснее женские лики,
Очертаний божественный бег.
Ведь писали о них великие
И в стихах, и в картинах вовек.
Я впитаю в себя всё хорошее,
Потому что мне жизнь дорога.
Пусть местами она злом прокошена,
Доброты не косимы луга.
Свидетельство о публикации №108080703971