***

Не богач я, зато в окружении
И речных, и морских богинь – нимф.
Дарят мне они вдохновение.
Я – ныряльщик за жемчугом рифм.
       В море жизни я выберу место,
       Пусть оно будет даже глухим,
       Пропитаю себя любой вестью,
       И придумаю сердцем стихи.
И пока ещё крепкие лёгкие,
Сила в мышцах пока ещё есть,
Погруженьям на дно, дно глубокоё
Я желаю, чтоб было не счесть.
       И пока окружают богини
       Наяву ли, в мечтах весь мой быт
       Страсть к стихам, красоте не покинут,
       И отчаянье не посетит.


Рецензии