Элегия

Элегия

Вот и август…

…И пришёл последний месяц лета.
Жарких дней, возможно, уж не будет.
Северные ветры понемногу студят
То, что редким солнышком нагрето.
Тучи низкие меняют день на вечер,
Заливают землю проливным дождём,
Иногда вдруг среди ночи будит гром,
Наводя на мысль: что вечно, что не вечно.
Видно надо завершать дела свои,
Поспешая медленно, поторопиться…
Только почему-то стала сниться
Новая весна, и солнце, и ручьи…

       04.08.08


Рецензии