Моей единственной

Моей единственной

Берет был так красив: весь красно-белый
И ты в строю стояла впереди меня.
К параду нас гоняли оголтело,
Освобождая от работы на два дня.

Мы в Лужниках шагали вечерами,
Чтоб чёткость строя, чёткость шага задолбить,
И что-то возникало между нами,
В какую-то связующую нить.

И даже после генеральных репетиций
Я не рискнул тебя с собой позвать,
Не мог на это просто я решиться –
С тобою рядом была Инна-мать.

И вот когда на праздник Первомая
Мы шли по площади, чеканя чётко шаг,
Я думал: ерунда очередная,
Ведь накануне на работе был напряг.

Когда, шагая против Мавзолея,
Спросил тебя я: «Репетиция опять?»
Ты не ответила мне, шагом бронзовея.
Пришлось мне к Минину с Пожарским прошагать.

Но там уже нахальства я набрался
И предложил продолжить праздник наш,
И мы толпой ходили разным галсом,
Пока не бросили в пути твой экипаж.

Как было тягостно с тобой прощанье,
Когда я проводил тебя домой,
Но это было камнем мирозданья,
На чём я создал мир реальный свой.

И вот прилип к тебе я банным листом.
Я полз к тебе – лишь только позови.
Хотел я быть с тобою рядом, близко!
И как я счастлив был с тобою визави!

Но был я нищ, а ты крутого ждала
(У каждого понятие своё),
И ты, увы, моей женою стала,
И делим мы с тобой одно жильё.

Есть в жизни тьма различных вариантов.
Я никого на этом не ловлю.
Что делать? Не дал Бог таланта…
Но без таланта Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

       27.07.08


Рецензии