Борьба с...

Борьба с…

Борьба с коррупцией заполнила экраны:
Вновь пойман взяточник, не ладивший с казной,
А главные как были под охраной
От правосудия, так и рулят страной.

Гордятся ими – они в списке Форбса
Миллиардеров оставляют за спиной.
Их Боже упаси погладить против ворса.
А кто погладит? Там же каждый свой.

А кто не свой – тот просто верно служит.
Чиновников у нас так много не бывало,
И им зарплату поднимают дружно
Премьер и президент – своим не будет мало.

Всем остальным лишь только обещают:
Пусть не волнуются.
       Пусть лучше помечтают.

       26.07.08


Рецензии