Заметка на полях

Когда тебе настырно лезут в душу
Своими грязными руками измышлений
Пускай спокойно, открывая двери
До комнаты желаний и стремлений.

Там дай немного побродить,
Побыть среди знакомых и друзей,
Поспорить о ненужности идей,
Поговорить, попереубеждать,
В конце-концов - немножечко поспать, без всякой тени.

Когда же дальше гость наметил взор - не жди:
Минуя уговор, пускай до страха от причин до без причин.
Пусть безысходность заполняет весь кувшин,
Выплескиваясь с силою за край.
Сиди, взирай, и ничего не ожидай,
А если что, пинками выгоняй, без сожалений.

Но коль увидишь, гость теряться перестал - остановись.
И нагнетай накал, пока ты сам не дашь себе сигнал:
Он не отличен был и стал - тем, кто и раньше приглашал
Пройти тебя, через твои же тени, вкусить амриты сок
И в срок: ты Бог, ты ключ, замок и двери.


Рецензии
Очень умная, своя у Вас философия. Я бы не сказал, что это бред

Алексей Присяжнюк 2   26.07.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, я бы тоже так не сказал. Но вот сказал.
Эдакий метаморфизм двойственности.
Извините за развернутую мысль.

Альманах Пустых   27.07.2013 00:40   Заявить о нарушении