***
И нужно бы под солнцем отдохнуть,
Но мы идём тропой своих похмелий
В дождистую, бессолнечную муть.
Идём, бежим, сбиваем ноги в спешке
Не помня ни родства и ни добра.
В глазах друзей ни огонька поддержки,
Одни упрёки, чёрт бы их побрал!
Об извиненья языки истёрты.
Растрачены последние гроши.
Бинтуемся, наматывая вёрсты
На раны исцарапанной души.
Нас мучает ночами страх животный,
Что счастье мимо нас в дожде прошло.
Живём одной надеждою на что-то,
Порою и не ведая на что.
В чужих домах, в чужом весёлом гаме
Из горл своих выдавливаем смех
И женщин, что до слёз любимы нами,
Уже в душе не прячем ото всех.
Мы их изводим каждой пошлой фразой,
Мы их берём в разлук тягучих плен,
Мы предаём их каждой новой грязью
Постыдных и бессмысленных измен.
И, путаясь в сумятице недельной,
Следов не оставляя на пути,
Опять идём тропой своих похмелий
Туда, куда, наверно, не дойти.
1984 г.
Свидетельство о публикации №108080703893