Отчего так страшно

       А.Шелымагину

Отчего так страшно?
Отчего не спится? -
Просто юность наша
Скоро завершится.

Зрелость, как похмелье,
Жар сердец остудит,
И не до веселья
Мыслям нашим будет.

Поменяем лыжи
На автомобили
И кровать поближе
К печке передвинем.

Разбредутся стаи
Первоснежьем хлипким
И о юных станут
Сплетничать с улыбкой.

Редко выпьем вместе,
Будем ясны, любы,
На ковры повесим
Вырванные зубы.

Изредка погложем
Свой мотивчик старый
И в чехлы положим
Тёртые гитары.

Оттого и страшно,
Оттого не спится -
Ведь и жизнь однажды
Тоже завершится.

       1983 г.


Рецензии