Мой ангел продолжение

***

Я заплела судьбу из тысяч нитей,
что предо мной как инфракрасные лучи
растянуты в сигнализации событий
на всех путях, где я иду и ты –

где ты, мой Ангел, крыльев легким взмахом
мне чертишь траекторию пути:
здесь я живу, всегда не замечая
страховку свыше риска не пройти…

и вся коса раскручена мгновенно
лишь смерть уколом впрыскивает в вену
мои перебродившие грехи...
Ты где, мой Ангел?

***

Хранителя себя благодарю
за помощь и прощенье всевселенское –
с моею мудростью из «нет» и «почему»
была бы я давно для мЫтаря невестою.

И люди рядом, словно без тебя
сошлись в кругу из бьющих и из любящих –
Все, чтобы сделать из меня
то, что могло бы выжить в строящемся будущем…

Где ангелы и мы – земные твари –
сольемся в песне судного огня
под звуки вечной скрипки Страдивари.


Рецензии