Голоса вещей

Голоса вещей в двенадцать ночи
Для нее лихую весть пророчат,
И свеча немая у окна
С улицы и заполночь видна.

Так, иной дорогою влекома,
Коротает вечер она дома,
И с огнем ее играют пальцы,
И душа ее - приют скитальца.

Наступает ночь в зеркальном свете,
Расплетая солнечные сети.
Слышишь, как она неровно дышит?
И ее дыханье тише, тише...

***


Говорят, ты слишком много знаешь,
Слишком рано суть ты узнаешь.
Говорят, ты по ночам летаешь,
Что душа пропала ни за грош.

Плачет ветер - все душа услышит,
Скрипнет древо - все душа поймет.
Ей весны дорога вязью пишет
Свою сказку, разбивая лед.

Ведь в лучах весенних разорваться
Суждено, когда в твоей руке
Три зерна - чтоб навсегда остаться,
Три пера - чтоб в небо налегке.


Рецензии