Ах, Татьяна Анатольевна...

Среди гомона застольного
Блюзы плещутся волною.
Ах, Татьяна Анатольевна,
Неужели Вы со мною?!

Как поверить мне, нетрезвому,
В то, что в прошлом - ожиданье,
И что мне уже не грезится
Наше первое свиданье?

Я краснею от нескромности,
Пот холодный утираю...
Я хочу до Вас дотронуться
И смотреть не отрываясь.

Ах, какая Вы красивая!
Мне б пред Вами - на колени...
Разрешите, моя милая,
Предложить Вам «Ахашени»?...

Только вновь печаль невольная
В Вашем взгляде растворилась...
Ах, Татьяна Анатольевна,
Вы напрасно согласились.

Как в работе над ошибками,
Вам бы сжать в комочек губы,
И ответить «Нет!» решительно,
Или просто бросить трубку...

Мне ещё придётся каяться
Во грехе несовершённом -
Люди так легко влюбляются,
Позабыв про обречённость,

Мне ещё придётся маяться,
В горле сдерживая стоны.
И вымарывать из памяти
Этот номер телефона...

Но, Татьяна Анатольевна,
Пусть Вас это не заботит -
В электричке переполненной
Возвратится муж с работы.

И, своей стесняясь нежности,
Сам собой обеспокоен,
Привезёт букет подснежников,
Вдрызг пропахнувший весною.

И опять помчатся месяцы
Вереницей пёстрой мимо,
И на холоде развеются
Вкус вина и запах дыма...

И лишь только на мгновение
В тот январь Вы обернётесь,
Если на стихотворение
В портмоне своём наткнётесь...

       2000 г.


Рецензии