взгяд назад

Неужели мы те, кто ошибся в пути,
Плащ дорожный да пыль на усталых плечах,
Вестник нашей победы куда-то летит,
Возвращая нам прошлого выжженный страх.

От всего ты сбежишь, но от памяти – нет,
Черным дымом потери она предстает,
Снова бьешься о камни и ищешь ответ,
Но бессмысленных слов здесь никто не поймет.

Посмотри на себя, брат по вере и друг,
Ты устал от терзаний напыщенных фраз.
Заключил себя в душный и замкнутый круг,
Из которого выйти не можешь сейчас.

От всего ты сбежишь, но от памяти – нет.
Эта клетка прочнее, чем сталь и титан.
Я же вижу в глазах твоих призрачный свет,
Брат по духу, тебя никогда не предам!

Пусть в обвалах дороги и тлеют мосты,
А закатное зарево льется как кровь,
Возвращают дороги лишь в страшные сны,
Где с тобой наше прошлое выдержим вновь.

От всего мы сбежали, но память вот-вот
Нас настигнет, сознанье терзая собой.
Брат по духу, похоже пришел наш черед
Заплатить свою цену, принять этот бой.


Рецензии