Ответ на рецензию Горыныча на мои стихи Курс долла

Ответ на рецензию Горыныча на мои стихи «Курс доллара».


       «Сегодня дикие цены на хлеб, а не убрать его качественно преступление. Пока пару человек не посадишь, не понимают».

       Лукашенко А., президент Белоруссии, «Аргументы и факты» №31, стр. 2



На моё стихотворение «Курс доллара» автор под псевдонимом Горыныч ответил буквально следующее – что стихи бред и дребедень. И что зачем писать на эту тему такие технически неграмотные стихи, когда о курсе доллара и так всё известно.
Я обычно основную мысль не выражаю напрямую в стихе, а она подразумевается, поэтому в ответе на рецензию выскажусь напрямую, так как понял, что моя мысль до читателей не доходит.

***
Про доллара курс стих я написал, и вот доселе неизвестный
Пиит, чей псевдоним Горыныч, его признал неинтересным,
Писать о долларе – зачем? И так известно.
Но о рубле я думал, если честно.

Тот сталинский, весомый, зримый, грубый!
Тот доллар бьющий наш советский рубль.
Его я ощущал и в стройках, и в автомобилях,
Во мне то, как дыханье пятилеток было.

Как пирожки за пять копеек дешевели,
Так и в бесплатной медицине в деле.
Бесплатного образованья в дружбе,
В высоких идеалах, что нет глубже.

Тех, кто в цеха и ВУЗы стремился гордо,
А партия скажет, и строил город.
Тот рубль был дорог нам в реализации,
 А в банках ждал процент, а не инфляция.

А тут в «АиФ» статью я встретил Лукашенко,
Про план сельхоз работ, а не про деньги.
То, что уборку хлеба не произвести,
Пока вредителей на свет не вывести.

И выразиться я решил прямее,
Что при свободе нашей бьюсь и не умею.
Гайдара как освободить от дури,
Из чемоданов чтоб Руцкого вылез он в Тимуры.
Чубайсы чтоб в стране не множились
Их надобно нам осудить ничтожество.
Так экстрадировать, разоблачивши Березовского,
Чтоб повернулась молодежь опять к Островскому.
Чтоб на экране криминала беспредел затух,
И возродился созиданья дух.
Звучал по-боему чтобы лозунг старый
И шел чтоб в планетарий пролетарий.
И возносились не Рублевские коттеджи,
А предприятия-гиганты как и прежде.
Вот нам бы с Лукашенко взять пример
От слов к решительности мер.
Сажать, сажать их как картошку,
Ведь есть тому примеры в прошлом.
Сажать решительно от имени Державы
А то и доллар скис, и рубль ржавый.


***


Рецензии