Старый друг

Старый друг, я тебя забываю
Среди новых подруг и друзей.
Я нехватку тебя разбавляю
Непоседливой жизнью своей.

Ты дождями размыт и слезами,
Как непройденность млечных путей,
Где щекочутся звёзды глазами
В галактической маете.

Старый друг, я тебя не встречаю
На дорогах, попойках, во снах.
Старый друг, я тебя забываю,
Как пургу забывает весна.

Я не горблюсь от тягостной ноши
Наших споров и наших идей.
Становлюсь озлоблённей и проще,
Компромиссней, трезвей и грубей.

Старый друг, я тебе изменяю
Каждым словом, и каждым стихом.
Старый друг, я тебя забываю -
И почти не жалею о том.

Наши женщины новых целуют,
Но от этого нам не грустней.
Сквозняки в наших душах не дуют,
И не ломит разлука костей.

Старый друг, я тобой откупаюсь
От наивных и ласковых дней.
Старый друг, я тебя забываю,
С каждым днём вспоминая сильней.

Так давай не искать виноватых,
Ведь спасенье, поверь, в нас самих.
Наши песни иные ребята
На гитарах выводят своих.

Знаю я, что ты тоже страдаешь,
Как разливом страдает вода.
Старый друг, я тебя забываю,
Но забыть не смогу никогда...

       1981 г.


Рецензии