Маленькая балерина

Рельсы трамвая ведут
В вечность часов,
И я, замирая, быстро сажусь в вагон..


Что ты так быстро идешь мне на встречу..
Так что я тоже не могу устоять-
Бегу задевая сумкой прохожих..


Напротив открытого окна сижу..
И воздух, как ветер,
И фонари, словно солнечный свет


Руки все холодней, на ресницах застыли снежинки..
Может и станет когда то теплей,
Когда только свет увижу..


Ветер шумит, поднимает пыль,
Спутывает пшеницу..
А в нем я вижу только от пепелища дым..


Секунды, минуты, часы..
Время бежит от кого то,
Может от старых картин или от ожиданья суток..


В ожиданье влюблена,
В свет так ярко упавший..
На поднятые к небу глаза.


Листок все ниже и ниже слетает в мою ладонь..
Ни это ли чье то посланье
Ни это ли чья то боль...


Ноги не ходят больше,
Руки не поднимут и книги..
А в сердце живет маленькая балерина..


Рецензии