Весеннее обострение

Твоя хроническая болезнь просыпается вместе с ветром, который сдувает сугробы за пару безлунных ночей. Самообман бесполезен. Медленно, метр за метром, все движется к краю, чтобы исчезнуть в бездне. И чей, как ты думаешь, крик безответный разорвет дремотную тишь, когда уже наяву доберешься ты до того обрыва, где во сне учился летать? И в темный, глухой, предрассветный час, думая, что сейчас, наконец, взлетишь, ты шагнешь с него - и разобьешься... И в слезах проснешься, опять осознав, что твой убогий удел - нанизывать ниткою взгляда бисер букв, а не рвать пелену облаков. Ты почувствуешь в кофе привкус утренних дел, в который раз пожалев, что забыл положить туда яда. Но сахар стоит дешевле, а поэтому - нет дураков...


Рецензии
Сударь, у Вас стихи, но слишком длинная строка. На мой вкус - это плохо: теряется динамика. Поэзия - вкусовщина. Понравилось.
Дон Валерон.

Валера Молотков Овчинников   29.11.2009 11:35     Заявить о нарушении