Мщение богов
прозрачнее воздуха ткани,
На спор с Афиной соткали
два чудных они покрывала,
Но, рассердившись,
что боги в узоре Арахиы - порочны,
Ткать паутину
ее в паука превратила Афина.
Дуб вековой, где Дриада
жила во владеньях Деметры,
Эристихон из упрямства
свалил и слугу не послушал.
Голод богиня наслала
с Кавказа на Эристихона –
Царство проел он и, дочь погубив,
разорвал свое тело.
Дочери Миния
бога вина признавать не хотели¬ –
Пряли они, когда славили Вакха,
подвыпив, Менады.
Вдруг стала пряжа лозою
и звери наполнили залу,
Сжались царевны в летучих мышей
и пугаются света.
Семь сыновей у Ниобы
и семь дочерей уродилось.
Не захотела Афине двухдетной
она поклоняться.
Но Аполлон с Артемидой
за мать отомстили Ниобе:
Всех поразили детей, ¬
и стоит она камнем и плачет.
Свидетельство о публикации №108080703607