***

Под светом луны, перепутав столетья
Приходят на землю, как будто случайно.
Рождаются в болях, с оттенком печали,
Чтоб стать самовольно под злобные плети.

К злорадным плевкам, привыкая, устало,
В ответ, огрызаясь гитарною бранью.
В стихах, отвлекаясь от псевдо внимания,
А дикой толпе даже этого мало.

Толпа в вожделении имеет культуру,
Кончая на сцену с останками музы.
И вновь растекается телом медузы,
Желая всосать надоевшую дуру.

И все же блуждая в остатках сомнений,
Затянуты этой тупою войною.
Все так же летает над грешной землею,
Бессмертная птица по имени Гений.


Рецензии