Ну вот и всё...

       В.Московцеву

Ну, вот и всё, два года позади,
А встреча вряд ли радостней разлуки-
Скулит по-волчьи пустота в груди,
Смущаясь лгут в рукопожатьях руки.

Как будто между нами ров отрыт,
И чтоб о нём забыть, хоть на мгновенье,
Мы вновь, и вновь в себя вливаем спирт,
Гася окурки в жажду откровенья.

На окнах распласталась муть дождя,
А в голове безветрие скандалит.
Ах, Боже мой, ужели мы друзья,
Как в письмах себя сами называли?

Как всё неясно в мире непростом,
Теряем тех, кто был когда-то близок
И остается в кожуре мозгов
Лишь хлам стихов, из нашей прошлой жизни,

А с ними - злость, неверие и ложь,
Похмелий горечь, баб каких-то лица.
Мне кажется - в груди таскаю нож,
По рукоятку всаженный убийцей.

А впрочем...Эх, да что там говорить!
Мы все прошли сквозь грозы, слёзы, муки...
Налей ещё! Два года позади.
А встреча вряд ли радостней разлуки.

       1981 г.


Рецензии