Лунное перышко

Близость луны
Рождает цунами,
Взрыв напряжения,
Всплеск аномалий.
Сжимая в руке подкопченное стеклышко,
Я поднимаю глаза…

Вижу окошко
С газовым облаком
Шторки встревоженной
Ветром, как мороком.
Тень от луны
Смахну как слезу.
Сверху земля.
Небо – внизу.

Век полумрака
Не долог, не короток.
Солнца полуночный вдох.
Словно обморок.
Тень как резцом
Очертанья утончит
И уточнит
Контуры ночи.

Потом все закончится,
Будет как было.
Солнце ослепнет,
Тени остынут.
С неба опустится лунное перышко…
Я опускаю глаза.


Рецензии