Непутевый листок 05. 11. 2004 г

Непутевый лист клен с себя смахнул.
Ветер подхватил, жизнь в него вдохнул.
От свободы вдруг ошалел листок –
В жилах закипел, будто пьяный, сок.
Говорят, сгубил дурака простор, –
Не решился он, в чей податься двор.
Так и гнал листок ветер озорной –
Тот от радости багровел чумной.
Только век его не длинней сучка,
Что пристанищем был для дурачка.
Ветер поиграл, покружил его
И, наскучив, в грязь зашвырнул. Увы.
Так, не осознав странностей судьбы,
Листик почернел. Ни к чему мольбы.


Рецензии