Ожиданье

Ты знаешь,
       в жизни человека есть минуты,
мгновения, когда он превращен.
Совсем не соотносится с собой.
В минуты эти, знаешь,
       можно сбиться
и потерять себя.

Я помню, как ждала,
       и все забыла,
что существует кроме ожиданья.
Себя я создавала этим чувством.
Я им существовала и жила.
И кровь моя
       бежала по заветным
прожилкам, капиллярам ожиданья.

Я создавала тайный ход в пространстве,
(подспудный коридорчик),
и в него
       тебя пыталась вытянуть за пальчик.
Телепортировать
       хотя бы на мгновенье,
чтобы увидеть контур твой,
       намек
на то, что есть предел мечтанью,
любому напряженью и дерзанью.
И на пределе
       возникает все,
к чему душа заведомо готова.

Придуманное мною состоянье
не кончилось тогда с твоим приходом.
Сейчас ты рядом.
       Я тебя касаюсь
и ощущаю смертную тоску
тобой покинутого человека.
Я говорю с тобой,
       и все слова
бесследно тают,
       не достигнув цели.
 Ты помнишь: «Призрачный на деле,
воображаемый умом…» -
Дом, обретенный в ожиданье…


Рецензии