Жуковой О

       
       1
Печально сознавать – все кончено,
Расплавлено, раздавлено, разбито,
По тормозам – и у обочины
Застряло навсегда любви корыто.

       2
Теперь уже не вспомнится – кто начал,
Зачем все это было? – вот вопрос
И что скрывать - планировал иначе,
Но треснул чувств непрочных тонкий трос.

Планировал любить тебя до гроба,
И, может быть, детишек полный дом,
Но ты меня, как вещь из гардероба, -
На мусорку, пардон…

       3
Сокровищница чувств пуста
И клад их в памяти зарыт,
И вот легла на ткань листа
Желчь оборвавшихся обид….

       4
Как льдина ладонь,
За дымом огонь,
За дымом огонь
Погас.

Ты пламя внутри,
Как надпись, сотри,
Как надпись, сотри.
И - раз.
Два.
Три.

Осталась только зола,
Ты не держи в себе зла,
Ты не держи в себе зла,
Пусти.

Какой я, право, чудак,
И если что-то не так,
Да, если что не так –
Прости.

Но я назад не вернусь,
Мне сердце вырвала грусть
Мне сердце вырвала грусть-
Тоска.

А взгляд в немой темноте
Твою застывшую тень,
Твою застывшую тень
Ласкал.

К чему все эти слова?
Ведь я тебя целовал,
Ах, я тебя целовал –
Не знал,

Что охладеет ладонь,
И что погаснет огонь,
И что погаснет огонь….
Финал….

       5
Ну и ладно, ну и бе…
Все любимой, все тебе….
22. 07. 2008 г.


Рецензии
И это бывает.
Чаще в молодости. А потом вспоминаешь: ёлки, а как хорошо-то было. Даже вот этотгоре - оно ветлое.
Всё ещё будет, и будет как надо. Держись, Поэт.
С пониманием и уважением, ЧиК

Чёртик Из Коробочки   09.08.2008 16:45     Заявить о нарушении