Если...

Если было Вчера,
Значит, будет Сейчас.
Можно ждать до утра,
Но услышать отказ.

Можно плакать навзрыд
Не роняя вниз слез.
Можно думать, что ты по горло сыт
И что все летит под откос.

Только снова дорог не счесть!
Только снова заря в глаза!
Только надо все вновь прочесть,
Чтоб понять до конца!

Если будет Сегодня,
Значит снова Рассвет.
Можно думать до сходни,
Не найдя вновь ответ.

Можно смехом разжиться
Не смеясь в пустоту.
Можно камнем разбиться
Пропев налету...

Если будет Потом,
Значит снова Весна.
Нужно думать о том,
Что спасет красота.

Можно тихо шептать
И получится гром.
Можно мир постигать
Растворившись в нем.

Если будет Затем,
Значит снова Любовь.
Нужно думать о тех,
Кто пролил свою кровь.

Можно Слово сказать
И его понесут.
Можно песни слагать
И все их запоют!


Рецензии