Июль 2008-го

       
Бутончики. Лето и не по карману
Канары, какие вам, к черту, Канары?
Родной Оренбург – как укол наркоману,
Я дома торчу, леплю мысли-Икары –

Стрелою наверх, но расплавит их солнце,
И кожу загаром изжарит безбожно,
Жара – тридцать пять - и дышать невозможно –
Увы, не рожден желтолицым японцем.

Увы не… а впрочем, и я то, что надо,
Так пелось в какой-то занудливой песне,
Пойти бы на пляж, утонуть в снегопадах,
Но мне уготовлен удел интересней.

О боже, не думал, что стану сиделкой,
Но бабушке плохо, а ты помогай,
Что, парень, ошибся? Здесь вовсе не рай
С компьютером, сплитом и полной тарелкой.

Здесь выльют на спину ушат мерзкой грязи,
Друзья, что осталось не больше, чем пальцев,
Лишь вечером синим дышать ты вылазишь,
И слушаешь шуточки местных паяцев.

А им покривляться - одно наслажденье,
Съесть семечек куль, и вливать в горло пиво,
Пройтись, потрясти пузом грузным лениво –
Такое у нас времяпре-провожденье.

Но мне надоели по самые гланды,
И лавки, и пиво – послать бы все в анус,
И звездною ночью искать в поле ландыш,
Послать? Но один я навеки останусь.

Один. Без тебя. И спираль отношений
Закрутит (последний ли?) хрупкий виток,
Кто знает, какой предначертан итог,
И сколько принять сможем верных решений?..

Ты все же с другим уже около года,
Он может решиться на свадьбу, детишек,
А я вновь и вновь жду у моря погоды
И всюду ищу милых плюшевых мишек…
(Юль, Тань, Лен… хоть каплю похожих на
Тебя…)

Букетики. Лето и не по карману
Канары, какие вам, к черту, Канары?
Родной Оренбург – как укол наркоману,
Я дома торчу, леплю мысли-Икары.
11. 07. 2008 г.


Рецензии
Да, очень грустно, когда "лето и не по карману", стихотворение очень жизненное и ярко передает Ваше настроение! Смотрите веселей! А вдруг очередной плюшевый мишка, окажется белой лебедью?!

Елена Шуба   12.08.2008 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.