Ты верила, что я

       ) _ +
Ты верила, что я,
Рожденный в поднебесье,
Покинул те края,
Решив, что мир чудесней,

Что алая заря
С земли намного ярче,
Что радости заряд
В себе планета прячет,

Что шумные ручьи
Бегут быстрей, чем тучи,
Ваниль небес горчит,
Как фильмы Бертолуччи,

У неба – пики гор,
а на земле – мимозы,
Есть у людей кагор,
У бога – гром и грозы,

Но сколько их ни пей –
В них хмеля ни на йоту,
И что простор степей
Мне близок, как койоту,

Что встречу я восход,
От чувства пламенея,
Где Кая Герда ждет,
Ассоль – корабль Грэя…



Ты верила, что я
Прощусь навек с луною,
Прости, сыра-земля,
Но крылья за спиною.
03-18. 2008 г.


Рецензии
- Земля, прощай! В добрый путь!
Так один чудак крикнул, построив Летучий корабль.
И в этом было счастье для него.
А другой сказал проще - "Поехали!"
И в этом было счастье - но не только для него.
Пусть у тебя всегда будут крепкими крылья.

Чёртик Из Коробочки   09.08.2008 16:40     Заявить о нарушении