Гид

Бегущий странник раздраженный,
Актер, покинутый судьбой,
Стрелой Амура пораженный,
И дважды – умершей стрелой.
Куда бежать от этой боли?
Что сохранить в своей душе?
Каким порывам быть на воле,
А что оставить при себе?
Быть может, это – злая воля
Другой, расшатанной судьбы?
Чужое слово, чья-то доля
Гнетет над совестью души?
Как развенчаться с этим горем?
Как повернуть свою судьбу?
Каким неведомым заморьем
Заполнить эту пустоту…?
Играть! Играть Актеру надо!
Звонить во все колокола
И нет желаннее награды,
Чем восхищенная толпа!
А зритель вновь его одобрит,
Зааплодирует ему,
Но это лишь на миг заполнит
В душе огромную дыру.


Рецензии