Ты обещала встретиться со мной...

Ты обещала встретиться со мной
При входе в скверик, прямо под часами.
Но кошка пробежала между нами –
И сердце каждого наполнилось тоской.

       ****

Шагаю я лугом. Кругом тишина,
Лишь светит лукаво над лесом луна.
Зовёт меня в тени, туда, где кусты…
Неужто там ты?

       * * *

Вечный я странник, и нет мне покоя –
Душа моя рвётся, стремится в простор.
Но я ни на миг не расстанусь с тобою:
Любовь твоя – ночью желанный костёр.

Она путь укажет, она и согреет,
И жажду в душе моей вновь утолит.
Мечтой и надеждой мне сердце лелеет,
И сильным, счастливым мне быть не претит.


Рецензии