Скажи, дорогая, ну, что мне не спится?

 
       Скажи, дорогая, ну, что мне не спится?
       Глаза я смыкаю, поверь, лишь к утру…
       И сердце моё от тревоги теснится,
       Трепещет в печали, как лист на ветру.

       Скажи, дорогая, настанет ли вечер,
       Когда я тебя обниму?
       И будет ли сердцу свободно от встречи,
       Разбитому сердцу навек моему?
       
       Чу… Слышу я голос знакомый, далёкий,
       За полночь, под утро, на самой заре.
       То ангел земной говорит ясноокий:
       “О, знаю – ты ждёшь! Прилетаю к тебе…”

* * *
       
Ангел мой,
Ты будь со мной,
Указуй мне путь,
Чтоб силу вдохнуть.
Даруй мне мощь,
Чтоб людям помочь
На этой земле.
Всегда и везде
Смиренным быть,
И Бога любить.
Ангел мой,
Ты будь со мной.

       * * *

Когда в другом мире мы будем в тиши,
Ты смело рукою своей напиши
На вечных стрижалях про нашу любовь,
А также о том, что мы встретились вновь.


Рецензии