Диалог

-Алло! Что молчишь, не отвечаешь?
 Целый день звоню тебе.

-Дорогой, ты что, не знаешь?
 Ведь была я на звезде…

-На какой звезде? Ты шутишь.
 Разве мало места здесь.

-Всё узнаешь, как получишь
 С той звезды мою ты весть…

-Что за весть, сказать ты можешь,
 Или надо подождать?

-Руку на сердце положишь –
 Сразу будешь всё ты знать.

-Положил я. Ну и что же,
 Как понять мне этот жест?

-У тебя, мой друг, похоже,
 Была тысяча невест.

-Что за ересь, и откуда
 Эти мысли в голове?

-Дорогой мой, всё оттуда,
 Говорят там, на звезде…

-Объяснить подробней можешь:
 Кто настроил так тебя?

-Хорошо, коль ты положишь
 На кровать свою меня.

-Ну, конечно. Ждать я буду,
 Приезжай скорей ко мне…

-Так и быть: я всё забуду,
 Что сказали на звезде.

-Приезжай. Я жду.

-Еду.


Рецензии