Ты для меня, как искра вдохновенья...

Ты для меня, как искра вдохновенья,
Как дней прошедших – пламенный привет.
Так уж явись хотя бы на мгновенье
Ко мне сейчас, когда мне много лет.

Я жил напрасно – без любви, без страсти,
Отдавший дань терзающей судьбе;
Я жил у рока дерзкого во власти,
Всегда мечтая только о тебе.

Теперь, когда стоишь ты предо мною,
Когда живую в жилах вижу кровь,
Я говорю: «Я встретился с тобою,
Моя мечта, судьба, моя Любовь!»


Рецензии