Ответ звезды

       
По небу катилась большая звезда,
И я загадал вмиг желанье,
Что нет, не расстанусь с тобой никогда,
Не будет у нас расставанья.

Летела звезда и сгорела вдали,
И стало вдруг как-то тоскливо,
И мысли меня вновь в печаль увели,
И сердце незримо застыло.

Подумалось: больше не встречу тебя,
Возможно, пути разойдутся,
И мучиться буду, тебя полюбя,
И вера с надеждой порвутся.

Но вот засветилась другая звезда
И, небо прорезав ночное,
Умчалась в безмолвии и без следа…
Но…сердце осталось в покое.

И вновь загадав тут желанье своё,
Стал ждать от звезды я ответа.
И голос из Космоса был мне: «Твоё
Счастье – вот, женщина эта».


Рецензии