МНЕ БЫ

       
-Видишь, какое голубое небо?
-Вижу.
-Хочешь, прочту стихи?
-Хочу.
-Тогда слушай.

… Мне бы взлететь
       в эту синь поднебесную,
Мне бы дотронуться
       до облаков.
Мне бы услышать
       там песню чудесную,
Ту, что из ангельских
       льётся рожков.
Мне бы открыть
       для меня неизвестное,
Мне бы приблизиться
       к дальней звезде.
Мне бы увидеть
       там царство небесное,
Мне бы оставить
       грехи на земле.
Мне бы с тобой
       никогда не расстаться,
Жизнею вечною б
       вместе прожить.
Мне бы на небе
       тобой любоваться,
Мне б тебя вечно
       на небе любить.


Рецензии