Пройдут дожди

Пройдут дожди и ветер тучи унесет.
Куда спешить? Меня никто нигде не ждет.
Зачем мне жить? Но нету смысла умирать.
Легко решать, но очень трудно выбирать.
Пройдут дожди и унесут мою печаль.
Грустят дожди и я грущу, но мне их жаль.
Мне жаль дожди, я знаю холод этих слез,
Забытый сон, печальный вздох, мозаика грез.
Пройдут дожди, оставив грусти пелену.
Холодный дождь омоет грустную луну.
Луна развеет тьму ночную, но печаль…
Она останется… И мне немного жаль.
Пройдут дожди, оставив на асфальте след.
Немой вопрос, ему в глазах, немой ответ.
Сегодня плачут небеса, им не впервой…
Я без зонта иду по улице домой.
Пройдут дожди и небеса забудут грусть.
Я не забуду… Буду помнить наизусть.
Бывает в жизни время горевать,
Но нет цепей, чтоб душу приковать.
Пройдут дожди, но ведь не навсегда.
Вернутся, чтоб залить слезами города.
Залить слезами улицы, дома…
Чтоб вновь спустилась грусти пелена.
Пройдут дожди и ветер тучи унесет.
Их, как меня, никто нигде не ждет…
Пусть шепчет грусть: «Ты радости не жди.»
А ты не слушай, верь: пройдут дожди!


Рецензии