Исповедь Рака-отшельника

Забиться, панцирем укрыться,
Пусть некрасиво, но надежно,
Жизнь океанская струится,
А я сижу здесь осторожно...

Морская роза в такт колышет
Отростками, как лепестками...
Она одна лишь только слышит
Мои стенания под камнем.

Мы бродим с нею по округе,
Я - в раковине, роза рядом,
Лишь ей скажу , моей подруге,
Отравлен как любовным ядом...

Но не признаю радость чувства,
К любимой не прильну с заботой...
Души не одобряю буйство -
Покой терять мне нет охоты.

Зачем менять свой скучный образ
И будоражить омут тихий?
Нажать бы вовремя на тормоз
И миновать любое лихо...

Ей плохо без меня? Не важно...
Со мною будет даже хуже...
Не буду покорять отважно,
Не думаю, что я ей нужен.

...

Топтался, прятался уныло
И зеленел от нудных мыслей...
Душа звала, болела, ныла,
Но страха под шатром зависла.

И это жизнь? Пусть даже долго?..
И не гореть в надежде яркой?
Есть падаль, пятиться без толку
И не принять Судьбы подарка?

Блеснуть звездой, покинув панцирь,
Глотнуть струи холодной свежесть,
Вдвоем сойтись в любовном танце,
Позволив смелости небрежность!

       07.08.2008г.


Рецензии